Aston Martin выставил на продажу возрождённый DB4 GT Zagato

 7 ноября Aston Martin рассказал, что первые экземпляры DB4 начали поставляться клиентам со всего мира. Вскоре можно будет встретить необычные автомобили на дорогах. 

Aston Martin выставил на продажу возрождённый DB4 GT Zagato

Появились снимки роскошного интерьера Aston Martin DBX

 Генеральный директор Aston Martin Lagonda Энди Палмер заявил, что их компания с удовольствием и честью трудилась с Zagato над разработкой и производством этих чудесных автомобилей.

 Всего выпущено 19 экземпляров, каждый из которых собирался вручную. 30 инженеров Aston Martin потратили примерно 4,5 тысячи рабочих часов для сборки одного экземпляра. Если бы над созданием работал только один рабочий, то он затратил бы порядка десяти лет. 

 Первый завершенный экземпляр DB4 показали всему миру этим летом в Ле-Мане. Под капотом находился 4,7-литровый двигатель, в то время как в оригинальный раритетный автомобиль устанавливали 3,7-литровый мотор.  Новый двигатель развивает мощность свыше 390 лошадиных сил. Все они отправляются на задние колеса при поддержке четырехступенчатой механической коробкой переключения передач, связанной с дифференциалом повышенного трения.

 Напомним, в 2017 году Aston Martin представил линейку из 25 моделей под названием DB4 GT Continuation. В следующем году компания приняла решение выпустить обновленный вариант, который должен быть практически идентичным легендарным DB4 GT, собиравшимся в 1960-х годах. DB4 и DBS GT Zagato встанут на конвейер в следующем году.

Aston Martin выставил на продажу возрождённый DB4 GT Zagato

 В то же время кроссовер Aston Martin DBX проходит финальные тесты на гоночной трассе Нюрбургринг. Официальная презентация состоится уже 20 ноября в Пекине, однако автомобиль по-прежнему покрывают камуфляжем. 

Источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *