Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви

Майк Калви и Алексей Калинин (слева направо)

(Фото: Сергей Николаев / Ведомости / ТАСС)

Исполнять обязанности главы инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners будут два человека — старший партнер фонда Елена Ивашенцева и сооснователь Алексей Калинин, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Бизнес

Что известно об инвестфонде Майкла Калви Baring Vostok Capital Partners

Полномочия старшего партнера и основателя фонда Майкла Калви, партнеров Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля, а также директора по инвестициям Ивана Зюзина временно приостановлены, также рассказали в Baring Vostok. Все они в конце прошлой недели стали фигурантами дела о мошенничестве.

Видео: РБК

Ивашенцева и Калинин заявили, что компания действовала в полном соответствии с законом и что выдвинутые против ее сотрудников обвинения безосновательны. «Мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — приводятся их слова.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ивашенцева — магистр в области финансов и бухгалтерии Лондонской школы экономики — работает в компании с 1999 года. До этого она работала в Sector Capital, следует из данных на сайте Baring Vostok. Калинин работает с того же года, а до этого был директором департамента прямых инвестиций в «Альфа-Капитале».

15 февраля Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела (Дельпаля, Агбаряна, Зюзина, а также гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева). Решение о мере пресечения для Калви суд тогда отложил, но арестовал его на следующий день, 16 февраля.

Фотогалерея 

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

Обвинение касается сделки между банком «Восточный» и компании ПКБ. По версии следствия, последняя уступила банку пакет акций International Financial Technology Group S.C.A., завысив их цену на несколько порядков. Следствие заявило, что и ПКБ, и «Восточный» контролирует Калви.

Финансы

Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok

Тот свою вину не признает и называет обвинение неправдой. Он настаивает, что акции были проданы по рыночной цене. В Baring Vostok отдельно отметили, что Калви не был, как считают следователи, бенефициаром «Восточного» и ПКБ. «Бенефициарами долей Baring Vostok в портфельных компаниях фактически являются инвесторы в фонды Baring Vostok, подавляющее большинство которых — это представители ведущих международных инвесторов», — подчеркнули в компании.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *