Один из «Весёлых ребят». Как Алексей Глызин жену возвращал

​В конце 80-х страна на семейных застольях или дружеских посиделках весело голосила: «Ой, напрасно, тетя, вы так слезы льете, муж ваш редкий семьянин».

Но тот, кто пел эту песню на экране — а был это Алексей Глызин — в жизни особой верностью не отличался. Он легко обретал и также легко терял и друзей, и любовь.

Заслуженный артист России Алексей Глызин родился 13 января 1954 года в подмосковных Мытищах.

Первая волна невероятной популярности Глызина пришлась на период его работы в знаменитом советском коллективе «Веселые ребята», собравшем в разные годы на одной сцене таких звезд, как Алла Пугачева, Александр Барыкин, Александр Градский и др. Глызин пришёл в группу в 1970 году. И сразу — громкий успех. В 1980 году ансамбль активно участвовал в культпрограмме московских Олимпийских игр в Москве.

Ещё через год «Веселые ребята» завоевали главный приз на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение советской поп-музыки «Ереван-81». Будучи солистами одно группы, Глызин и другой солист Александр Буйнов стали не просто друзьями, а братьями, как говорил в интервью Глызин.

«Жили в гостиницах в одном номере, ели одни и те же зеленые котлеты на вокзалах, пили одни и те же напитки. Еще мы с Буйновым в футбол вместе играли,» — рассказывал «АиФ» Глызин. Но потом Глызин покинул коллектив, а через 5 лет ряды «Веселых ребят» лишились и Буйнова. «И между нами как-то неожиданно образовалась пропасть. Нет, мы встречаемся, общаемся, рассказываем какие-то веселые истории, смеемся, но… как будто и не было тех лет общения, вокзалов, котлет…», — с грустью вспоминал Глызин.

Александр Буйнов: «Накопилось за всю жизнь грехов достаточно»

В личной жизни у певца всё складывалось непросто, хотя в его паспорте, в отличие от паспортов других любвеобильных артистов, значится регистрация всего лишь двух браков. Первый опыт женитьбы Глызин вспоминать не любит. Да и про сына от первого брака не особо распространяется: «Когда спрашивают, сколько ему лет, я всегда говорю: он старше, чем младший». Но всеведущий интернет подсказывает, что Алексей Алексеевич Глызин родился в 1975 году. 

Певец женился на своей тогдашней даме сердца, чемпионке мира по художественной гимнастике Сании Бабий.

«Соня руководит шоу-балетом „Релеве“, — рассказывал „АиФ“ певец о супруге. — Когда семья артистическая — это сложно. Поэтому иногда лучше, чтобы люди занимались каждый своим делом. Кто из нас лидер? Я, конечно! Это не оспаривается. Соня спокойнее меня, терпеливее. Я ей даже завидую. И всем, кто умеет себя вовремя сдержать. Мне этого качества не хватает, как и всем творческим людям. Все мои коллеги неспокойны. Все нервные, бешеные».

Секрет долгой семейной жизни певец объяснял просто: «Надо стараться понимать друг друга».

И всё же Соня, несмотря на столь ценимое певцом женское терпение, глызинских увлечений на стороне в итоге не выдержала. 

Ведь, уйдя в сольное плавание, Глызин стал еще более популярным. После хитов «Зимний сад» и «Ты не ангел» в него была влюблена вся женская часть населения страны. Искушение доступными телами оказалось столь велико, что исполнитель его не выдержал. Много раз СМИ писали о том, что Глызина видели с очередной красоткой-поклонницей.

В итоге, устав терпеть измены, Сания подала на развод. «Мы прошли через три судебных заседания, — Рассказывала в интервью одному из изданий супруга певца. — Алексей доказывал в суде, что все еще является хорошим мужем. Он каждый день приезжал ко мне с цветами, бегал под окнами с криками о том, что хочет сохранить семью. А однажды в Новый год подошел к двери квартиры и сказал: „Замерзну в подъезде либо принимай!“ И я его впустила…».

Как говорит Глызин, сейчас он стал образцовым семьянином. Обожает возиться с внуком Денисом, открыл в себе способности цветовода, которые активно реализует в загородном доме. В дачу он, кстати, вложил душу: «сам рыл бассейн, добывал стройматериалы, ездил по рынкам, выбирал сам каждую досточку».

Что же касается атмосферы внутри жилища, по признанию певца «АиФ», дома он расслабляется. «Все грозы происходят дома,»- признается он. Любому публичному человеку хочется, чтобы внешний мир воспринимал его гладеньким и пушистым, обходительным, интеллигентным. А вот с домашними можно расслабиться: «Иногда я могу громко хлопнуть дверью и даже уйти. Все происходит из-за проблем в творчестве».

На сегодняшний день Глызин уже не так популярен, как в былые годы. И все же его активно приглашают во многие рейтинговые телепрограммы. Например, в третьем сезоне шоу перевоплощений «Точь-в-точь» Глызин примерил на себя образы Аль Бано, Бон Джови.

Также Глызин активно гастролирует, его залы по-прежнему под завязку заполнены женщинами, для которых кумиром он стал еще в их молодости. Поклонницы говорят, что Глызин для них нисколько не изменился. Здесь действительно надо отдать должное физической форме исполнителя — он не расплылся, не спился, в отличие от других коллег-ровесников. Секрет собственной моложавости Глызин объясняет так: главное — «не заниматься обжорством». «Мера должна быть во всем: в еде, в питье, — рассказывал певец в интервью „АиФ“. — Я, например, крайне редко могу себе позволить в компании близких людей выпить так, чтобы на следующий день голова болела».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *