Макаревич назвал 80 процентов населения Земли идиотами

По мнению известного музыканта, это надо просто принять, как данность

Москва, 20 февраля — АиФ-Москва.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич во время своего интервью для Lenta.ru назвал идиотами 80 процентов населения Земли.

«Купить Крым». Как Андрей Макаревич стал королем эпатажа

В нем музыкант рассказал в том числе о гастрольном туре, который посвящен пятидесятилетию группы, а также о своей работе в общественном совете комитета Госдумы по культуре. Артист отметил, что «компания собралась достойная», и добавил, что с коллегами по совету он на политику может «смотреть под разным углом», но когда речь заходит о культуре, мнения сходятся.

«Будучи врагом всяческих запретов я тем не менее сам попросил об одном запрете: давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять, как данность», — сказал Макаревич. И на вопрос, причисляет ли он себя к оставшимся 20 процентам, музыкант ответил «да».

Макаревич также пояснил свою произнесенную раньше публично реплику о том, что «этот народ видимо уже не спасти». Артист отметил, что он по-прежнему с ней согласен, и объяснил, что он подразумевал то, что народ оказался гораздо более внушаем, чем он предполагал, а также «гораздо более невежественным, агрессивным», падким на то, что он считает мерзостью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *