Посольство России отреагировало на снятие флага с генконсульства в Сиэтле

Фото: Jason Redmond / Reuters

С резиденции генконсула России в Сиэтле, которую недавно покинули российские дипломаты согласно решению Вашингтона, власти США сняли российский флаг. Об этом сообщило в ночь на вторник российское посольство в США.

«Сегодня под покровом ночи со здания резиденции Генерального консула России в Сиэтле американскими властями был снят государственный флаг Российской Федерации», — сообщили в российском посольстве в США.

В российском диппредставительстве назвали подобные действия незаконными, расценивающимися не иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередным примером грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права.

Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права

Политика

«Хотели бы напомнить властям США, что резиденция Генконсула является собственностью Российской Федерации и она неприкосновенна. В связи с этим требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказано в комментарии посольства.

Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле

Политика

Вашингтон потребовал закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции до конца 24 апреля. К указанному сроку российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. На следующий день после того, как здание опустело, посольство России сообщило, что здание оказалось взломано. На территорию проникли представители американских властей, уточняло диппредставительство.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Закрытие Вашингтоном российского генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *