СМИ сообщили о приказе PDVSA отключить транспондеры на танкерах

Фото: Juan Carlos Hernandez / Zuma / ТАСС

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA дала распоряжение отключить транспондеры на танкерах, которые стоят в терминале Хосе, сообщает Argus Media со ссылкой на двух неназванных представителей компании.

Спутники и система мониторинга за движением танкера показывают, что 21 из 23 танкеров, в последний раз сообщавшие, что находятся в заливе Позуэлос, уже долгое время не передавали сигналы транспондеров.

По словам одного из источников, решение скрыть местонахождение танкеров в компании приняли, чтобы скрыть «нефтяные компании, которые продолжают вести дела с Венесуэлой вопреки санкциям США».

Бизнес

«Роснефть» пригрозила судом после обвинений США в покупке нефти Венесуэлы

Кратковременное отключение транспондеров — частое явление, однако передача информации о местоположении судна является одним из требований Международной морской организации, отмечает Argus Media.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В ноябре 2018-го в Госдепе США заявили, что Иран отключает транспондеры на своих танкерах в нарушение международных правил судоходства. Агентство Bloomberg тогда отметило, что иранские суда начали исчезать из систем слежения еще до введения американских санкций.

В марте госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» в покупках нефти у Венесуэлы вопреки санкциям. В российской компании в ответ пригрозили судом в случае, если заявление главы Госдепа принесет «Роснефти» ущерб. В компании заявили, что не занимаются политикой, а ведут только коммерческую деятельность в интересах акционеров.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *