Трамп сообщил о неудаче переговоров по отмене шатдауна

Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

В своем Twitter Трамп рассказал о том, что переговоры с представителями демократов вел вице-президент Майкл Пенс. «Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было», — написал президент.

По словам Трампа, следующие переговоры намечены на 6 января. «В конце концов мы должны решить все проблемы по нашей южной границе». — написал он.

Агентство Reuters со ссылкой на помощника Пенса сообщает, что в целом встреча была продуктивной, однако касательно денег сторонам договориться не удалось.

В свою очередь, глава администрации президента США Майкл Малвейни рассказал телекомпании CNN, что никакого прогресса достигнуть не удалось, что «лично для него стало сюрпризом».

Администрация Трампа настаивает на выделении конгрессом $5,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Против выступает Демократическая партия, получившая большинство в палате представителей. Отсутствие договоренности по этому поводу не позволяет принять бюджет, предусматривающий финансирование государственных учреждений, и привело к шатдауну — закрытию целого ряда бюджетных ведомств. Без работы временно остались около 800 тыс. человек.

Опрос, проведенный Reuters, показывает, что 50% опрошенных обвиняют в шатдауне именно Трампа, а 32% — демократов.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *