Драники из тыквы со спельтой

Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдника или легкого ужина. Для теста используется сырая тыква, что минимизирует время на приготовление и делает блюдо максимально полезным. Тыквенные драники можно подать с ложкой сметаны или жирных сливок. Щепотка корицы, гвоздики или мускатного ореха придаст овощным драникам интересную нотку.

Драники из тыквы со спельтой

Для рецепта вам потребуется:

тыква — 200г
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
мука из спельты — 3 ст. л.
масло растительное для жарки
яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Драники из тыквы со спельтой

Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.

Драники из тыквы со спельтой

Добавляем к тертой тыкве сахар. При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Драники из тыквы со спельтой

Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо.

Драники из тыквы со спельтой

Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты.

Драники из тыквы со спельтой

Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.

Драники из тыквы со спельтой

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло. Уменьшаем огонь до минимального.

Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок. Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник www.gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *