Куриный суп с перловкой

Хотите приготовить вкусный и простой обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы искали.

Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

Куриная голень (или 1/4 курицы) — 2-3 шт
Крупа перловая — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Вода — 2 л
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриный суп с перловкой

1. Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

Куриный суп с перловкой

2. В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Куриный суп с перловкой

3. Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Куриный суп с перловкой

4. Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

Куриный суп с перловкой

5. На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Куриный суп с перловкой

6. Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *