Обзор плиточного клея Кнауф

Плиточный клей применим не только для приклеивания плитки, но и для любого отделочного материала: минеральные, полистирольные плиты, натуральный, искусственный камень. Клей должен обладать надежной сцепливаемостью, эксплуатационными характеристиками. Такие качества имеет клей Кнауф. У него высокие клеевые свойства, он безопасен для человека.

Обзор плиточного клея Кнауф

Область применения и особенности

Плиточный клей Кнауф используется на стройках, при ремонтах помещения. Он содействует надежному сцепливанию любого вида плитки с различными поверхностями.

Часто плиточный клей применяется для приклеивания ГВЛ сырья к бетонному основанию. Также Кнауф Фуген подходит для заделывания щелей между листами гипсокартона. Плиточным клеем Мрамор проводят облицовочные работы зданий, сооружений.

Обзор плиточного клея Кнауф

Клей Кнауф Флизен фиксирует, кроме плиточных материалов, изоляционные возмещения: полиуретан, стекловолокно, полистирол, пенопласт.

Вследствие универсальности большинства разновидностей сухого сырья, его применяют для работ с разными видами плоскостей: бетон, цемент, кирпич и т.д.

Плиточный клей Кнауф температуростойкий, поэтому используется для укладки напольной плитки, где подключена система теплый пол.

Виды и формы выпуска

Линейка плиточных клеевых масс Кнауф представлена различными видами. Выпускается масса в сухом виде в пакетах 5, 25 килограмм. Пакет изготовлен из прочного материала, который защищает содержимое от проникновения влаги, солнечного излучения.

Клей Флизен

Клей Кнауф Флизен – качественная, потребительская на рынке смесь. Она не требует особых навыков в приготовлении раствора, достаточно изучить инструкцию и следовать пропорциям, указаниям. Предназначена для приклеивания различного рода плитки.

Обзор плиточного клея Кнауф

Преимущества:

  • Гибкость. Применяется для выравнивания плоскостей с перепадом до 2 мм на один квадратный метр.
  • Прочность, надежность обеспечивается специальными компонентами на синтетической основе. Они значительно повышают сцепливаемость материалов, которая противостоит максимальным нагрузкам.
  • Доступность. Наряду с аналогичными составами, флизен невысокой стоимости, с экономным расходом.

Флизен Плюс

Данный клеевой состав является аналогом предыдущего. Но дополнительным качеством выступает способность работы с камнем.

Обзор плиточного клея Кнауф

Применение требует предварительной очистки и выравнивания рабочей плоскости. Следовать также стоит строго по инструкции.

Несоблюдение норм разбавления водой приведет к образованию жидкой массы. Также недопустим сухой воздух в помещении, так как произойдет пересыхание раствора, материал не получит надежного склеивания.

Кнауф Мрамор

Клеевая смесь для плитки Мрамор – состав белого оттенка. В состав включены полимеры, дополнительные компоненты. Используется смесь для отделки мрамором, гранитом и пр. Так как белая консистенция не меняет окрас материалов, то она применима для полупрозрачных изделий: керамическая плиточка, мозаика стеклянная.

Обзор плиточного клея Кнауф

При покрытии напольных плит, смесь надо наносить на обе склеиваемые плоскости.

Достоинства:

  • Быстрое затвердевание.
  • Применим для внутренних и уличных работ.
  • Термоустойчивость. Используется при системе теплый пол.
  • Низкий уровень расхода.

Из недостатков выделяется необходимость тщательной подготовки рабочей плоскости. Принцип работы с данным составом:

  • Убрать загрязнения, пыль, жировые пятна, отслоившиеся материалы.
  • Прогрунтовать и дать полностью просохнуть.
  • Разведенная смесь настаивается 10 минут, потом перемешивается, наносится с помощью зубчатым шпателем на 80% поверхности.

Исправляются дефекты, неровности в течение 10 минут, затем смесь начинает схватываться.

Кнауф Перлфикс

Клей Перлфикс – гипсовая смесь с содержанием полимерных компонентов. Применяется для внутренней отделки гигроскопичных поверхностей (кирпич, бетон и пр.).

Обзор плиточного клея Кнауф

При приготовлении раствора комки не образуются, быстрое сцепливание, прочность склеивания. Полное просыхание наступает по истечении полусуток. Период зависит от температуры в помещении и влажности. Оттенки массы могут отличаться, что зависит от соблюдения соотношений добавок в разных партиях. Кнауф Перлфикс производится в упаковках по 15, 30 килограмм.

Клей Кнауф Флекс

Кнауф Флекс – плиточный материал, применяемый для внутренней и уличной наклейки керамики, камня всех видов, керамогранита. Материалы приклеиваются на горизонтальные (пол) и вертикальные (стены) плоскости. Применимо для системы теплый пол.

Обзор плиточного клея Кнауф

Достоинства:

  • Водоустойчивость.
  • Для крепления тяжелых материалов, которые находятся под постоянными механическими, физическими нагрузками.
  • Основа: бетон, кирпич, камень, старая плитка.

Отрицательной стороной выступает длительный период просыхания. Для достижения максимальных эксплуатационных свойств необходимо выждать не менее недели. Перед нанесением требуется выровнять плоскость и обеспечить ее прочность.

Как правильно рассчитать расход

Расход клеевого плиточного состава зависит от способа нанесения, подготовительных работ, размеров выбранной плитки. Все это необходимо учесть при расчете количества клеевой смеси перед ее покупкой. Для начала надо посчитать, сколько сухой массы надо на 1 квадратный метр. Зная толщину плитку, надо взять ½ ее величины и умножить на средний указатель расхода смеси. Но это лишь предварительная арифметика.

Обзор плиточного клея Кнауф

Средний расход на метр квадратный, при клеевом слое не более 5 мм, составляет:

  • Плитка 10 на 10, зубья шпателя 4 мм – 1,7 кг сухой смеси.
  • Плитка 20 на 20, зубья шпателя 6 мм – 2,2 кг сухой смеси.
  • Плитка 30 на 30, зубья шпателя 8 мм – 3 кг сухой смеси.

При возникновении сложностей с самостоятельным расчетом, надо обратиться к мастеру, который при оценке состояния основы и других факторов, скажет максимально точно будущий расход материала.

Важные правила применения

При использовании плиточного клея Кнауф, стоит учитывать основные правила применения:

  • Подготовительные работы. Это очень важный процесс, от которого зависит качество кладки. Очищение проводится максимально тщательно.
  • Клей замешивается строго в соотношении, указанном в инструкции.
  • Масса наносится на плиточную основу специальным зубчатым шпателем.
  • Время на корректировку 10 минут.
  • Раствор для равномерного замешивания готовится миксером.
  • Если работы предусматривают затраты длительного времени (более 3 часов), замешивать раствор надо порциями. Иначе, подсохший клей утратит свои клеевые способности.
  • Работа выполняется в средствах ИЗ.
  • Используемые инструменты по окончании работ промываются теплой водой.
  • Загрязнения и остатки клеевых масс убираются до высыхания. После уборка будет затруднена, и требовать использования специальных средств.

Советуем посмотреть видео-обзор:

В заключение

Покупатели и мастера оставляют положительные отзывы о плиточном клее Кнауф. Качество доказано годами. От других составов отличается расходом, удобством нанесения, доступностью.

Полезная информация? Помогла с выбором? Оставьте комментарий, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *