Натуральная камень в отделке

Натуральная камень в отделке

Облицовка фасадов и цоколей, отделка домов натуральным камнем является неизменным атрибутом современного коттеджа или таунхауса. Интерьер квартиры прекрасно дополняют такие изделия из камня, как столешницы, подоконники и камины. Природный камень — гранит, мрамор или оникс — используют в своих проектах практически все дизайнеры интерьера и архитекторы.

Натуральный камень, используемый во внешней или внутренней отделке, экологически и гигиенически безопасен, не выделяет вредных веществ и не радиоактивен. Более того, гранит великолепно защищает от радиации извне, а мрамор препятствует размножению бактерий.

Компания “MGCompany” https://mgcompany.ru/ использует следующие виды камней: гранит – укладка полов в общественных помещениях, столешницы для кухни, навесные вентилируемые фасады; мрамор – в интерьерах квартир и частных домов; оникс – в эксклюзивном дизайне ванных комнат; известняк – беседки и камины. А также песчаник, доломит, травертин, кварцит, плитняк и ракушечник в декоративной облицовке и ландшафтном дизайне.

Натуральная камень в отделке

Отделка камнем и укладка камня – эти работы должны выполнять профессионалы. Камень любит опытных людей и раскрывает свою красоту только в руках настоящего Мастера.

Обработка камня

На карьерах по всему миру природный камень добывают валунами-блоками. Дальнейшая обработка камня производится на камнеобрабатывающих заводах и предприятиях. Натуральный камень пилят на слябы (слебы, слэбы, слейбы) – большие плиты-заготовки, и плитку. Самые распространенные размеры гранитной и мраморной плитки – 30х30, 60х30, 60х60 см, реже встречаются плитки размером 40х40, 60х15 см и пр.

Лицевая поверхность натурального камня может быть разной: пиленая, шлифованная, лощеная, полированная, раковистая и термообработанная. Для каждого типа обработки камня существует своя область применения. Например, для отделки лестничных ступеней применяют термообработанную плитку из гранита, а для облицовки фасадов прекрасно подходит лощеная плитка.

Отделка камнем

Внутренняя отделка дома натуральным камнем не только показатель статуса его владельца. Камень в интерьере – это прагматично, так как камень сохраняет свой первозданный вид дольше других отделочных материалов. Мрамор и оникс идеально подходят для ванной комнаты и спальни, гранит — для прихожей и кухни. Облицовка камина в гостиной – обязательный атрибут любых апартаментов класса люкс.

Натуральная камень в отделке

Облицовочный камень широко применяется в отделке фасадов коттеджей и декоративной отделке квартир. Природный камень, благодаря своим характеристикам, прочности и влагостойкости, не имеет аналогов в отделке стен и цоколей. Навесные вентилируемые фасады из натурального камня – самый современный способ облицовки стен, позволяющий достойно оформить любое здание.

Укладка камня

Укладка природного камня производится по определенной технологии с применением специального клея или безводной смеси. При укладке керамической плитки и натурального камня используются совершенно разные методы, поэтому монтаж камня должны выполнять исключительно специалисты по камню.

Гранитную и мраморную плитку также укладывают по-разному, используют разные смеси, проливают или затирают камень. После укладки плитки выполняется шлифовка и полировка – убираются все неровности и камень приобретает свой цвет и глянец. Натуральный камень, будь то мрамор или гранит, оникс или доломит, выглядит превосходно, если с ним работал профессиональный каменщик.

Изделия из камня

Из природного камня изготавливают столешницы и подоконники, вазоны и подставки, балясины и балюстрады, колонны и капители, пилястры и входные группы. Широко применяется натуральный камень в ландшафтном дизайне: фонтаны, беседки, скамейки, статуи, дорожки.

Мрамор, гранит, оникс, известняк, песчаник, доломит, травертин, кварцит, плитняк, ракушечник…

Разнообразие натурального камня, его фактуры, рисунка и цвета позволяет создавать неповторимые интерьеры и украшать фасады домов.

Источник: stroimmaster.ru.

Источник stroimmaster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *