Брат – плиточник, я – кандидат наук: он – на мазде, я – на трамвае

Я выросла в самой обычной семье: мама работала продавцом в магазине, потом заведующей, а папа был инженером в НИИ. В 6 лет у меня появился братик, чему я была безумна рада! Постоянно водилась с ним и играла.

Учеба

В школе стало ясно, что у меня склонность к точным наукам, я выигрывала олимпиады, закончила школу с золотой медалью, поступила в ВУЗ без экзаменов. Родители возлагали на меня большие надежды, предвещая мне большое будущее.

Брат – плиточник, я – кандидат наук: он – на мазде, я – на трамвае

У нас с братом 6 лет разницы. Источник: fotoisvadba.ru

А вот мой брат учился посредственно. В старшей школе он вообще скатился на тройки, учителя советовали пойти ему в ПТУ или техникум. Папа настоял, что всем нужно высшее образование, подключив все свои связи он сумел устроить Дениса на заочное отделение в моём же ВУЗе.

К моменту его поступления я уже получила диплом и приняла приглашение в аспирантуру. Всё своё время я посвящала занятиям, жила у родителей. Брат же сразу нашёл себе подработку на стройке, и после первых зарплат снял комнату и съехал от нас.

Первые доходы

Я не могла себе позволить ничего на зарплату аспиранта. Всё, что я получала уходило на пособия, методички и ксерокопии. Родители меня полностью поддерживали, тогда ещё они верили в силу образования.

Брат – плиточник, я – кандидат наук: он – на мазде, я – на трамвае

Семейный новый год. Источник: www.newidea.com.au

Денис в конце осени ушёл со стройки и начал делать людям ремонты, подрабатывать «мужем на час». На новый год он подарил родителям новую стиральную машинку, мне кожаный портфель. Я же подарила всем конфеты…

Жизнь сейчас

Через год работы Денис выбрал себе специализацию – стал укладывать плитку. Он стал настоящим мастером своего дела. Мог идеально подогнать узор, вырезать любое отверстие, снять плитку без единого скола. Скоро у него даже стали заказывать отделку бассейнов.

Он открыл своё ИП, стал работать сам на себя, находя заказчиков через сарафанное радио. Ещё не окончив университет он взял квартиру в ипотеку и погасил её за 3 года. Получив диплом, он отдал его родителям на память, а себе в подарок купил шикарную синюю Мазду.

Брат – плиточник, я – кандидат наук: он – на мазде, я – на трамвае

Синяя мазда. Источник: avatars.mds.yandex.net

Сейчас он взял новую ипотеку, там живёт со своей девушкой, а первую квартиру сдаёт. Они регулярно ездят в отпуск, обустраивают своё гнездышко и готовятся к грандиозной свадьбе. Кстати, девушка нашла ему новый источник клиентов – интернет. Она продвигает его профиле в социальных сетях, и заказов стало так много, что Денис стал часть отдавать своим знакомым за процент.

Я же защитила кандидатскую, стала преподавать в своём ВУЗе, но так и живу с родителями и езжу на работу на трамвае. Моей зарплаты хватает на еду, одежду из дешевых магазинов. Чтобы что-то отложить я стала писать курсовые и дипломные работы на заказ.

Родители перестали постоянно говорить о важности образования, и уже не так мной гордятся. А вот Денис стал их опорой и поддержкой. Возможно, остановить я вовремя с учёбой, сейчас я была бы богаче и с мужем, но наука была для меня важнее всего на свете.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Источник gidroguru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *